Какая тут система оплаты за сервер?

May 22, 2015 6.1k views
Debian Monitoring Control Panels

В цене за сервер указана почасовая оплата и цена работы за месяц. Мой сервер практически постоянно выключен, но каждый день снимается оплата за работу сервера за 24 часа работы сервера. Не пойму для чего указана почасовая оплата если деньги снимаются ежедневно не зависимо от того включен сервер или выключен.

1 Answer

Деньги снимаются за сервер независимо от того, включён он или выключен. Если вы его редко используете, то делайте снапшоты. Т.е. нужно сделать снапшот, удалить сервер и, когда нужно, воссоздать сервер из снапшота.

p.s. Недавно снапшоты стали платыми в зависимости от занятого пространства на диске, стоят они $0.05/GB, т.е. в 2 раза дешевле, чем block storage.
p.p.s. можно хорошо сэкономить на рефералке. У меня по ссылке зарегистрировались два человека и вот получил 50$ бесплатно под НГ, сервер теперь у меня работает постоянно))

by Etel Sverdlov
This tutorial provides an explanation for how backup and snapshots work on DigitalOcean. Additionally, it includes information on how to scale, backup, and clone out servers with snapshots.
Have another answer? Share your knowledge.

You can type !ref in this text area to quickly search our full set of tutorials, documentation & marketplace offerings and insert the link!